Programma dell’evento
Ore 11:10 Saluti/Ringraziamenti del Dirigente dell’Istituto ISISS Pacifici De Magistris
Ore 11:20 Saluti del Sindaco di Sezze
Ore 11:30 Intervento Assessore Attività produttive di Sezze
Ore 11:30 Inizio della prima parte del Master Class. Uno Chef Esperto presenterà a 3
studenti; (sempre accuratamente selezionati dal corpo docenti) le procedure
per la preparazione a la lavorazione di un piatto con ingrediente primario il
Carciofo di Sezze, che gli studenti dovranno replicare alla fine verrà stabilito
un vincitore.
Mentre i ragazzi saranno impegnati nella Master Class si svolgerà il convegno :
La lunga tradizione del Carciofo di Sezze una storia iniziata dal XIX secolo
L’evoluzione della filiera produzione, trasformazione distribuzione del Carciofo di
Sezze fino ad arrivare all’IGP. Opportunità e Criticità (il futuro della nostra IGP)
Il valore non solo organolettico ma anche curativo del Carciofo, che può essere
lavorato non solo in gastronomia ma anche per fare digestivi, birre artigianali,
cosmetici, prodotti fitoterapici.
Ore 12:40 Presentazioni dei piatti preparati dai 3 ragazzi con premiazione
Ore 13:30 conclusioni
0