“Tavola Rotonda Risto-Stud”. Aula magna ISISS Pacifici e De Magistris 05 aprile 2024

Evento promosso dal Comune di Sezze su iniziativa dell’Assessorato alle Attività Produttive in collaborazione con ISISS Pacifici e De Magistris.

admin

Docente

0

Programma dell’evento

Ore 11:10 Saluti/Ringraziamenti del Dirigente dell’Istituto ISISS Pacifici De Magistris
Ore 11:20 Saluti del Sindaco di Sezze
Ore 11:30 Intervento Assessore Attività produttive di Sezze
Ore 11:30 Inizio della prima parte del Master Class. Uno Chef Esperto presenterà a 3
studenti; (sempre accuratamente selezionati dal corpo docenti) le procedure
per la preparazione a la lavorazione di un piatto con ingrediente primario il
Carciofo di Sezze, che gli studenti dovranno replicare alla fine verrà stabilito
un vincitore.
Mentre i ragazzi saranno impegnati nella Master Class si svolgerà il convegno :
 La lunga tradizione del Carciofo di Sezze una storia iniziata dal XIX secolo
 L’evoluzione della filiera produzione, trasformazione distribuzione del Carciofo di
Sezze fino ad arrivare all’IGP. Opportunità e Criticità (il futuro della nostra IGP)
 Il valore non solo organolettico ma anche curativo del Carciofo, che può essere
lavorato non solo in gastronomia ma anche per fare digestivi, birre artigianali,
cosmetici, prodotti fitoterapici.
Ore 12:40 Presentazioni dei piatti preparati dai 3 ragazzi con premiazione
Ore 13:30 conclusioni

Circolari, notizie, eventi correlati