SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Indirizzo professionale per i servizi per l’enogastronomia e per l’ospitalità alberghiera

Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Cos'è

L’istituto professionale è un tipo di scuola che fornisce una preparazione tecnica e una maturità professionale per l’accesso a diversi settori di attività lavorativa o anche all’università.

A cosa serve

Il Diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo Enogastronomia ed ospitalità̀ alberghiera possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell'enogastronomia e dell'ospitalità̀ alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
I profili in uscita degli alunni dell’indirizzo, in base alle più recenti innovazioni volute dal legislatore, trovano corrispondenza nei codici ATECO al fine di convergere sempre più in maniera efficiente verso le reali richieste del mondo del lavoro.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Documenti

Presentazione IPSSEOA-1

ms-powerpoint - 1356 kb