Come orientare i giovani alla conoscenza della ristorazione e dell’accoglienza. Turismo lento e patrimonio enogastronomico del territorio”

Martedì 18 febbraio ISTITUTO STATALE DI ISTRUZIONE SECONDARIA SUPERIORE PACIFICI E DE MAGISTRIS Sezze (LT)

Personale scolastico

Docente

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L’iniziativa è parte integrante del progetto “Il cibo nella terra del mito. Talenti da coltivare”, finanziato da Anci e dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri – 𝐷𝑖𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑚𝑒𝑛𝑡𝑜 𝑝𝑒𝑟 𝑙𝑒 𝑝𝑜𝑙𝑖𝑡𝑖𝑐ℎ𝑒 𝑔𝑖𝑜𝑣𝑎𝑛𝑖𝑙𝑖 𝑒 𝑖𝑙 𝑆𝑒𝑟𝑣𝑖𝑧𝑖𝑜 𝑐𝑖𝑣𝑖𝑙𝑒 𝑢𝑛𝑖𝑣𝑒𝑟𝑠𝑎𝑙𝑒, con lo scopo di favorire proposte progettuali rivolte all’orientamento della popolazione dai 18 ai 35 anni di età verso la cultura d’impresa nel campo dei servizi di prossimità legati alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico, ambientale, artistico, culturale e turistico del territorio.
Ore 9,00: registrazione partecipanti
Ore 9,15: Saluti
• Lidano Lucidi – Sindaco di Sezze
• Lola Fernandez – Assessore attività produttive Comune di Sezze
• Rossella Marra – dirigente scolastica
• Antonio Saccoccio – presidente ecomuseo dell’Agro pontino
• Roberto Ambrogi – presidente Mediaquattro

Ore 9,30: Intervengono
Giuseppe Nocca – scrittore specializzato in Archeonutrizione
La ristorazione quale percezione delle radici

• Sandra Verduci – E.Q. Studi e Orientamento Camera di Commercio Lazio Sud
Il percorso scuola lavoro e la certificazione delle competenze

Maria Nasso – Coordinatrice Didattica – Corso Manager della Ristorazione Fondazione Bio Campus
ITS Academy: Alta specializzazione per i professionisti del domani

• Vincenzo Piccolo – Delegato FIPE Confcommercio Monti Lepini
Il lavoro nella ristorazione

Antonella Rabbia – Pan di via Home
Il ristorante come officina del gusto e della conoscenza

• Luigi Centauri – presidente CAPOL
L’Olivicoltura delle Colline Pontine: il Regno dell’Itrana.

Massimo Cerrone – Associazione Italiana Sommelier
Biodiversità sinonimo di ricchezza. La figura del sommelier nella ristorazione

Isabella Carpineti – Azienda Agricola Marco Carpineti
La vigna, il vino e Il percorso emozionale

• Michele Stocola – giurista alimentare
La luna nel bio

• Antonio Perticaroli – Slow Food Travel
Turismo lento e opportunità di conoscenza del territorio

Alberto Reggiani – Direttore Tesori Pontini
La promozione delle ricchezze agroalimentari nelle province

Programma convegno Sezze

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