Intergenerazionalità e tradizione all’Istituto Alberghiero

Intergenerazionalità e tradizione all’Istituto Alberghiero: le nonnine dei centri anziani trasmettono ai ragazzi la storica ricetta della zuppa di fagioli

Personale scolastico

Docente

0

L’indirizzo Alberghiero della nostra scuola ha ospitato un incontro tra gli studenti e una delegazione di anziane dei centri locali. Il tema centrale è stata la trasmissione del sapere culinario legato alla zuppa di fagioli di Sezze. Le “nonnine” hanno insegnato ai ragazzi i segreti della ricetta, arricchendo la spiegazione con aneddoti e memorie della vita contadina, in un clima di grande partecipazione emotiva.

La scuola funge da collegamento tra le anziane custodi della tradizione e i giovani studenti, permettendo al patrimonio gastronomico locale di non andare perduto.

https://www.mondoreale.it/2025/11/sezze-intergenerazionalita-e-tradizione-allistituto-alberghiero-le-nonnine-dei-centri-anziani-trasmettono-ai-ragazzi-la-storica-ricetta-della-zuppa-di-fagioli/